您目前的位置: 首页» 问题解答» 学生篇

学生问题解答

学生问题解答

一、如何办理一般性的婚育情况证明?

       学生本人持所在院系加盖公章的《一般性学生婚育情况证明》到计生办办理。

二、如何办理生育登记时需提供的婚育情况证明?

       1.学生本人填写《学生办理生育登记证婚育情况证明》,需所在院系和研究生处加盖公章;

       2.学生本人提交《首都师范大学新生婚育状况调查表》复印件,原件由所在院系留存或已存入学生本人档案,可咨询所在院系负责学生工作的老师或到学生活动中心学生档案室复印该表。

      如果学生本人入学时未提供该表的,需回原籍开具本人《婚育状况证明》,加盖原户籍地乡(镇)人民政府或街道办事处计生部门的公章;      

       3.学生配偶单位出具《婚育状况证明》,需加盖计生部门或人事部门的公章;

       4.夫妻双方《户口本》、《身份证》、《结婚证》原件和复印件。

       5.开具婚育状况证明地点:人口与计划生育办公室。

三、在校学生应在何地办理生育登记?

       1.夫妻均为在校学生、且户口都是高校临时集体户口的,在女方所在户籍地办理生育登记;

      2.夫妻均为在校学生、且户口都是北京市常住户口的,在女方户口所在地街道办事处计生办办理生育登记;

      3.夫妻一方是学校临时集体户口、另一方是常住户口的,在常住户口所在地乡(镇)人民政府或街道办事处计生办办理生育登记;

      4.夫妻一方为现役军人,一方为高校临时集体户口的,在女方部队驻地或女方高校集体户口所在地街道办事处计生办办理生育登记。